全国以“以学习者为中心的信息化教学模式创新”研讨会在我校举行。

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



10月26日至27日,我校与全国大学教育教师网联合举办了“以学生为中心,以教育信息化2.0为背景的信息化教学模式创新”研讨会,参加人数超过10人。来自全国各地的大学教师。在学校的现场培训中,来自全国近3500个游戏场所的近3000名来自高等教育和基础教育的教师通过网络直播进行了培训。我们2018年的新老师也在整个课程中学习。

中国大数据专家委员会委员,刘鹏教授,南京大学数据研究所院长,教育部教育信息技术标准委员会委员,华东师范大学吴永和教授,教学创始人方法“分科教室”,复旦大学张学新教授,从教育3.0:大数据人工智能时代教育,教育大数据驱动的精准教育教学,信息科学课堂教学背后的脑科学和心理学等方面特别报道。

研讨会的参与者与教育信息化2.0背景下的信息化教学未来发展进行了深入的交流,从教学观念的重构,教学环境的重建,教学过程的重组,教学模式改革与评估数据的重生。此外,张学新教授不仅教授了“分区教室”教学方法的概念和原则,还指导培训教师体验“分区教室”的各个方面。老师们充满了奖励和课堂练习中的问题。张老师进行了一次谈话。

新时代给教育信息化带来了新的使命。本次研讨会重点关注教育部提出的目标和任务《教育信息化2.0行动计划》,由现代信息技术支持,旨在培养学生的个性化学习,知识,思维和能力发展。参与教师提高现代信息素养,增强现代教育技术和“混合教学模式”,优化课堂教学,实现课堂教学创新,促进信息技术与教学的融合,帮助高校实现信息技术教育。积分。改革。

刘鹏教授,南京大学数据研究所院长

华东师范大学吴永和教授

复旦大学张学新教授

培训网站


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。