四十年的动荡——改革开放看浙江,文章南存辉的性格:保持正常的心可以实现伟大的事业

时间:2019-03-26 08:30:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



新蓝网中国蓝新闻客户10月15日(浙江卫视记者苏轼王朝东关庆川乐清泰报道)改革开放40多年来,浙江有这么一批人,他们是目击者改革,时代是经济社会发展的重要力量。他们用自己的诚信,勤奋和创新来写出美好的生活,实现自我的价值。浙江卫视推出《激荡四十年——改革开放看浙江·人物篇》,首先找到了正泰集团创始人南存辉,看看他是如何从鞋匠那里成为一家跨国公司的负责人。

在正泰新能源科技有限公司的会议室,一个连接世界各地工厂的视频会议正在进行中。

正泰新能源科技有限公司总经理韩玉芝表示,他们每天定期召开会议,以了解泰国和德国工厂的生产情况。

跨越国家走向世界,今天的正泰,业务已遍及全球140多个国家和地区,年销售额超过600亿元,他的负责人是南存辉,谈论了40多年的创业历史,南存辉说我是从街上做的。

南存辉告诉记者,高中毕业后,家里人很穷,所以从那以后,他们就开始在街上当鞋修理工了。

那时,改革开放刚刚开始,温州乐清市柳市镇的一件电器正在悄然兴起。年轻的南存辉觉得这是一次千载难逢的机会。

南存辉认为修鞋不应该是他的职业,但他不明白什么是电器,是什么按钮和开关使用。经过不断的询问,他后来与几个朋友一起工作,白天修鞋,晚上一起组装产品。我每晚都睡在地板上。

1984年,南存辉以5万元资金和8名工人开办了“炼油开关厂”。当时,柳城是一个家庭作坊,南存辉建议购买昂贵的设备。上海去了技术员。

南存辉说,当时他从“牙缝”中买了一件价值8万元的设备,并从亲友那里借来。许多人认为他是愚蠢的,但他认为如果他能制造产品。质量很好,未来可以发展得更好。

凭借对产品质量的不断投入,正泰在市场竞争中脱颖而出。 1994年,南存辉合并了柳州的48家家电企业,并成立了正泰集团。 2005年,正泰的年销售额已超过150亿,成为名副其实的行业领导者。但是,公司的快速发展并没有让南存辉保守。 2006年,国家“十一五”规划提出要大力发展新能源。南存辉敏锐地意识到新的机会即将到来。南存辉如何建立新的产业,依靠旧方法,大力引进人才,提升技术水平。今天,正泰在北美,欧洲和亚太地区建立了三个研发中心,五个国际营销区域和14个国际子公司。

“一步一步,必须有十年的心态,用这种正常的心来磨剑,才能面对如此伟大的事业。”南存辉说。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。