京东财务不断引进3位外国企业高管,协助人工智能实验室的基础技术研发

时间:2019-03-25 06:08:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



人工智能在京东金融中的应用主要体现在智能投资的风险控制和反欺诈上。京东财务依靠京东庞大的用户和交易量数据以及相关的外部合作伙伴数据资源,在多个核心场景中建立标签和策略,如注册,登录,营销和交易。其完整的Rubik's Cube产品可以实现应用程序欺诈和信用欺诈。防止帐户盗用,洗钱,羊毛派对和虚假交易。

今年9月12日,京东集团宣布,微软亚太科技前董事长沉元庆正式加入京东,担任京东云业务部总裁,负责京东云计算的相关业务。 9月29日,人工智能领域的科学家周博文博士正式加入京东,担任京东集团副总裁,负责京东人工智能研究与平台的相关业务。

10月16日,京东金融宣布,人工智能领域的资深科学家,亚马逊前首席科学家薄立峰博士正式加入京东金融,担任京东金融人工智能实验室的首席科学家。这也是京东金融首次确立人工智能首席科学家的地位。薄立峰获得博士学位。他于2007年毕业于西安电子科技大学。他曾在芝加哥大学丰田学院和华盛顿大学担任博士后研究员。该研究涵盖机器学习,深度学习,计算机视觉,机器人,自然语言处理等许多领域。在加入JD Finance之前,Bo Lifeng博士曾在亚马逊西雅图总部担任首席科学家,领导一个研究团队,负责亚马逊Go无人零售店的基本算法研究和工程。

金融科技产业正在迅速变化,人工智能已成为时代的制高点。京东金融继续引领潮流,不断加强数据资源投入,不断吸引优秀技术人才加入,形成了以技术为导向的企业文化。据京东金融负责人介绍,京东金融将继续引进世界一流的数据和技术科学家,为海内外技术研发创造双引擎环境,为成为世界一流的企业奠定坚实的基础。科技公司。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。