居民帮助生病的邻居

时间:2019-03-26 11:40:54 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

居民帮助了病邻居

“家庭之家”充满了深厚的邻居

2014-2-18 6: 50: 58点击: []镇海新闻网

[专题]促进文明与新风建设厚德市

镇海新闻网(实习生孙千辉)俗话说,远房亲戚并不像邻居那么亲近。最近,骆驼街南一社区的“家庭医院”的居民慷慨地捐赠了彭丹妮的病,感受到了强大的社区。

在南夷社区同一坊的“家庭住宅”中,有十多户,其中七户是外国年轻人。彭丹妮就是其中之一。 2012年,彭丹妮被发现患有风湿性免疫疾病,被医生称为“富病”。 “她病了,她需要钱。2012年,她用了6万多元。她的家庭长期没有钱。”生活在近90岁的“家庭住宅”的郑惠珍因家庭经济而告诉笔者。条件差,彭丹尼去年离开医院后没有继续看医生,只是在家休息,人们越来越弱。

为了帮助彭丹妮解决急需的医疗费用,2月11日,93岁的刘晓琳主动为自己的积蓄捐出500元。 “这真的不容易,没有收入,通常花5元算,这个时候是如此慷慨。”郑惠珍说。在刘晓琳老人的带动下,“家庭之家”中的其他居民也热爱帮助彭丹妮。

目前,“家庭之家”的居民已经捐赠了5500元。 “虽然没有多少钱,但这是我们的心,”住在小院子里的年轻人说。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。