在上海赛鸽比赛中获得的百万美元奖金,为什么排名前四的人宁愿死亡或消失而不是去领

时间:2019-03-25 05:16:48 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



小小的归巢鸽在天空中飞翔,我想不出一条大河。

赛鸽运动是国家体育总局正式批准的体育项目之一。 5月1日,第16届上海一年级TBI大奖赛举行(“特比”意为“特别比赛”,下同),从河南省虞城县发出数千只归巢鸽,鸽子知道这条路。飞往上海,尽快在家中胜出。这很简单,但这个游戏有点奇怪。参赛者的两只归巢鸽获得了第一名和第三名。几天后,上海鸽协要求重新检查,但被宣布“死亡”。据说它被“杀死”,后来被称为“拉痢”。 “其他两只归巢鸽获得了第二名和第四名,但即使被取消,他们也没有回来。

我们必须知道这项赛事的奖金相当丰厚,冠军45万元,亚军337,500元,亚军22.5万元,第四名8万元。归巢的鸽子飞行了一千英里,为什么参与者放弃了百万奖金?当然,由于许多鸽友的怀疑以及前四名鸽子的“梦幻般的死亡”和“失踪”,上海鸽协尚未公布结果,奖品尚未公布。

调查程序已经开始,警方已经介入。当然,不仅要检查冠军鸽的死亡情况。

2010年5月15日,鸽子在等待比赛。同日,第11届全国赛鸽比赛在郑州,武汉,兰州和锡林浩特举行。新华社赵鹏摄

【题】

比赛当天发生了意外。

一群上海鸽友正在家里观看,期待从河南回家的小鸽子,结果是网播。下午4点,第一羽鸽子飞回来了,但没过多久,内部人员就注意到这是错误的。——

第一名和第三名的获奖者是李的鸽子。第二名和第四名的获胜者是张的鸽子,同一个人在同一批次中可以产出几羽优秀的归巢鸽的概率是多大,前四名的成绩甚至比4分钟差。想知道从河南到上海,在空中飞行600多公里,飞来飞去的鸽子,还会有“朋友”的陪伴?内部人员不可能直接打电话。一位养鸽数十年的鸽友回忆起类似情况。这通常是由目的地附近的大雾和大雨等恶劣天气造成的。鸽子集体丧失。天气好转后,他们找到了自己的方向。但在比赛当天,天气很好。人们仍然不明白的是,前四名“战斗鸽”比第五羽鸽子快50分钟左右,但根据飞行距离,第一名比第五名高出约18公里。 。这四只“熟练”鸽子的鸽子都在浦东新区,从西北飞回来,甚至比崇明和宝山的鸽子还要快。来自其他地方的鸽友纷纷来询问并寻求结识这两位上海“老人”,寻求教育和育种方法。由于圈内的谣言,他们也是去年,他们占了一个好地方。上海的高级鸽友听了,他笑了笑,什么都没说。

怀疑的声音越来越大。比赛第二天,上海鸽协设立了调查组,并向公安机关报案。在鸽子协会内,也开始了严格的重新检查和调查。

出乎意料的是,不仅前四名是问题。在前1000只归巢鸽的测试中,至少有71个“有问题”的归巢鸽被发现,有些人不愿意将鸽子送去重新检查。原因各不相同,据说他们被黄鼠狼吃掉了。如果你吃它,它无论如何都不会来。作为最后的手段,为了记录结果,上海鸽协还在第1001至1100日进行了鸽子测试。

毕竟,1000人以内的奖金,最低为1800元。大部分奖金来自鸽友为鸽子购买戒指的钱。一般来说,数百美元的戒指就像注册费一样。戒指的价格越高,奖金越多。

在郑州,来自江苏,上海,河北和机车的14个归巢鸽协会共有50,707羽参赛鸽,参赛人数达到500-1000公里。新华社记者

【“秘密”】

记者兴致勃勃地听着,鸽子真的很多奖品。一些老主人微笑着说,这不是什么大问题。如今,赛鸽棚举办的一些比赛已经赢得了数千万元甚至数亿元。再加上来自赛鸽比赛的“指定鸽子”赌注,以及灰色地区的一些私人赌博,赢家背后的金额令人震惊。

在利益的驱使下,游戏中有很多关于作弊的“公开秘密”。一些鸽子业的老兵随便告诉记者一两个。——例如,所谓的“AB棚”实际上是对人而不是鸽子的竞争。例如,如果你事先知道这些鸽子将在河南的某个地方飞回上海,你可以将上海鸽子提升到河南的某个地方,或者将一只河南鸽子放在上海的脚环上,所以这个“问题鸽子”当我出发时,我飞到了相对较近的“家”。之后,我被汽车等其他方式运到了上海。然后我试着让它成为一个尘土飞扬的仆人。我估计时间差不多了,“假装到了。”

还有一种称为“扩展脚环”的例行程序。说穿了,就是用其他鸽子参加比赛。例如,取下一岁鸽的戒指并将其放在相对可靠或熟悉线路的老鸽的脚上。

近年来,有关赛鸽作弊的问题已经出现。据报道,2011年,在该市北部一个城市的一个公共棚屋举行了一场涉及近1000万元的赛鸽比赛。鸽友们发现,在大雾中,还有鸽子飞回来,结果比阳光灿烂的日子更好;另一份报告,2014年在东北的一个城市,一些人自愿投入80万元为当地的归巢鸽提供奖金,以换取当地赛鸽爱好者秘书的“官方职位”,负责赛鸽比赛,造成“水深”的猜想。

事实上,自现代赛鸽比赛成立以来,主办方不断制定和修订比赛规则。近年来,他们也花了很多时间作弊,比如盖章鸽子的翅膀,在鸽子上放置密码栏或秘密号码等等。这一次,鸽子使用的上海鸽子是一次性防爆易碎密封圈;脚环是一种特殊的电子脚环,只要归巢鸽用电子触摸设备,信息就会立即上传,从而产生结果。即使使用电子脚环,有些人也可以复制和复制它。当鸽子随游戏飞行时,人们可以在家中“管理结果”。 “这条路高一英尺,”总是有更高的作弊方法。更重要的是,在巨额奖金下,总会有人挖掘自己的思想并承担风险。

在收集信息,集中鸽子,甚至运送和释放的过程中,手脚都有空间。 “幽灵”难以预防,更不用说大多数都是内部人士。

“老大师”谈到了几个猜想:例如,为了确保一些鸽子飞得好,他们给其他鸽子盐水。鸽子渴望在中间喝水,排名下降。例如,小圈子知道一些鸽子有潜力。为了“减少竞争对手”,他们“提前被小规模淘汰”。猜想可能不是风中的一个洞。十多年前,由浙江省一个县鸽组织组织的一场比赛引发了一场丑闻。裁判停下来在路上吃饭,并告诉服务员要杀死四只鸽子。这些鸽子飞行了数百公里。鸽子没飞。回家也很常见,鸽子不能说话,类似的不良行为很难得到。?

[“故障排除”]

记者在很多方面都试图调查这场上海赛鸽比赛中的作弊疑虑。几个人很难说服记者。鸽子是体育运动中的特殊表现。在数十万英里的飞行中,成千上万的人几乎没有观众,即使是鸽子的主人,也不知道他们在哪里以及他们经历了什么。

上海市鸽子协会的一位负责人告诉记者,大约10年前他参与了一个“解决案件”的过程。——有第二羽鸽子。根据规则,组织者应立即派人去参观鸽子,以确认鸽子是否真的参加过。 。没想到,如何敲门是不开的,门已经陷入黑暗的僵局。裁判非常尴尬,一定有点棘手,也许鸽子还没回来呢?当没办法的时候,组织者接到一个电话说,躲在门口的参赛者在江阴的某个地方设了一个“AB棚”。曾经是当地鸽舍的年轻人报告说他的老板愤怒,因为他拖欠了。所以人们赶到江阴,发现鸽子已经不在了,但发现鸽子脚上的代号在角落的鸽子粪便上响起,然后返回上海进行比较。这是本次比赛的鸽子。

证据是确凿的,但骗子逃脱了。这只是一个常规赛季。最高奖金只有几十万元,结果被取消,会员资格被驳回。

在几位“老主人”的记忆中,这个国家的许多鸽子都受到了质疑,他们可以真正“破解”。几乎是这一个,关键是内部报告。目前的作弊方法比十年前更加微妙,我担心获取证据更加困难。

然而,好消息是,这次,在上海鸽协的合作下,公安机关已经介入调查。

【更改】

作弊是一种叹息。片刻的沉默,话题转向,粉丝们不禁谈起过去的时光,至少在20世纪90年代之前,养鸽子,打鸽子,参加赛鸽运动是一件纯真而美好的事情。人们一再告诉记者的是,只要“鸽子能飞回家”已经满足,就没有奖金这样的东西。

老王已经成为赛鸽超过30年。为了“为一生而自豪”,他培养了一羽“战神”,并在长距离比赛中从新疆飞回上海。他获得了第二名。他一抬起这只信鸽,就微笑着说它有多难,说它可能飞越罗布泊,说有超过4000只归巢的鸽子经历了60天的飞行,其中只有36只回来了,说他们后来把这个“战争之神”的养老金送到了最后。这是......辉煌的纪录,几乎没有奖金。老王错过了年龄:人们谈论感情,容忍自然和小动物。——与小圈子里的小兄弟讨论鸽蛋;大厅里的阿姨刚刚烧掉了他们的头发,但他们被认为是堕落。这只鸟在头上,老国王还是一个年轻的国王。他很快笑了笑,并用钱向他打招呼。对方没关系??。当鸽子回来时,鸽子回来后走到小巷门口发出公共电话。排队的人听说“鸽子在这里,他们都明白这个位置。如果鸽子在比赛中排名,单位同事和邻居也会在别人面前赞美:嘿,这是我的兄弟的鸽子......

记者检查了档案馆和旧报纸,发现有关赛鸽比赛的消息主要是热情洋溢的文本,报道的热度与当前的“围棋战争和人机战争”相当。 20世纪50年代,在北京和上海的和平比赛中,上海赛鸽“黑雨点”的得分打破了记录,“中国鸽子的历史令人惊叹”;另外,在20世纪80年代,记者利用“跟随”大自然勇敢地去欣赏“特殊运动员”的鸽子,并在描述“千里之冠的诞生”时,不要犹豫刷。

曾几何时,人们谈到了上海赛鸽运动,每个都竖起大拇指,这是中国赛鸽运动的起源,中国第一个现代赛鸽运动俱乐部,第一个鸽子出版物就在这里诞生,上海报纸通过鸽子新闻,上海的归巢鸽“加入军队”成为“情报人员”,上海归巢鸽数量有多少。上海粉丝正在欣赏的一段历史是,1929年在上海生活的西方人建立了上海鸽子俱乐部,但他们认为“中国鸽子不符合标准”,李美玲等人决定申请加入上海鸽子俱乐部并使用自己的鸽子。这种变化击败了对手。经过多次比赛,1935年,李美玲的鸽子在从天津到上海的长距离比赛中名列前五。同年,上海鸽子俱乐部选举中,中外成员一致选举李美玲为总统,并更名为“上海鸽子协会”,这也是中国鸽子史上第一个鸽子协会。

但不幸的是,现在上海人对鸽子的看法并不多。也许,首先,关于住宅区鸽子分裂和未开放的投诉和争议;第二是在赛鸽中作弊。鸽友们都觉得随着经济的发展,鸽子的运动似乎是“品味”。当然,对鸽子的热爱并不缺乏。上海鸽协举办的各种定期活动从未中断过。奖品数十万美元,有很多爱好者。上海老年鸽友协会今天仍将会见并喝茶。比赛可以有一些奖杯作为精神奖励,它已经非常高兴。

但不可否认的是,赛鸽运动太过“老派”,年轻一代对此并不感兴趣。我认为电脑游戏过去被视为影响学习的“水漾野兽”。现在在指导和标准化的基础上,电子竞技体育项目逐渐进入了一些国际级别活动的“大厅”,拥有众多粉丝。相比之下,1986年,上海鸽子协会注册了超过3万名会员,而今天它们减少了约三分之二。

记者更担心的是,虽然赛鸽运动是“老派”,但它不能被“妖魔化”。说鸽子因为不理解而被毁容是不公平的。对于人们来说,骚扰人,欺骗和禽流感,这太令人困惑了。

怎么做?上海鸽协已经下定决心。相关负责人告诉记者,在未来类似的大奖赛中,奖金将被“稀释”,前几名的奖金将大大减少,第一千名参赛者将获得奖励。记者从上海市鸽子协会官方网站上看到,明年的一岁鸽专项赛,一等奖20万元,第二名15万元,第三名10万元,超过今年的一半。对于鸽子数万元的市场竞争,上海鸽协也开始制定“管理方法”,力图淡化奖金的“诱惑”。此外,经过5月1日的比赛,上海鸽协开始依法进行调查和整改。未来,计划成立监督委员会进行公开审计,选择具有良好经验和良好品格的专业粉丝参与监督。

这一次,如果鸽子“死了”,如果是真的,那可能是件好事。

永远不要让冠军鸽子死亡,这将影响数十年的爱好,传统和信心。

标题说明:2005年5月7日,上海市鸽子协会春季500公里赛鸽比赛在安徽省苏州市举行。早上6点,当指挥官开枪时,鸽子冲出鸽笼,飞往东南部的家乡。新华社照片编辑:邵静编辑电子邮件:eyes_lin


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。