海南三亚天涯水泥厂实施了最后一次爆炸

时间:2019-03-24 13:57:24 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



12月30日,三亚莱子沟三亚天涯水泥厂中心的一个大型水泥储存仓成功爆破并倒塌。

在短短的5秒钟内,7个高度近30米的大型水泥仓库在精确控制下成功爆破并坠毁。 12月30日下午,原三亚天涯水泥厂最艰难的拆迁工作顺利完成。

根据省工程爆破协会的安全评估,爆破被确定为国家A级,这是自海南成立以来最困难的爆破拆除。下午3点,记者在水泥厂区域看到其他建筑物被拆除,只留下了7个高约30米的大型水泥罐。

中国工程爆破协会副主任王忠禹告诉记者,几个水泥罐笨重,很难爆破,在中国爆破史上很少见。爆破小组提前进行了预处理,在七个水泥罐的关键部位放置了超过1,000公斤230公斤炸药,努力向预定方向倾倒七个水泥罐。

下午4:22,指挥官发出命令:'初始!'。几次爆炸后,五个并排的水泥罐整齐地向北倾斜,瞬间下落,两个略高的水泥罐倾倒在西边,几乎感觉不到振动效果。王忠宇激动地说,:'爆破非常成功,非常成功! “

天涯水泥厂爆破实施是三亚实施节能减排和环境保护的体现。天涯水泥厂从8月底开始拆除。经过三个半月的爆破后,其余七个巨大的钢筋混凝土结构直径在11到17米之间。

拆除天涯水泥厂后,将腾出154亩土地,在海南三亚建立一所新的职业技术学校。学校建成后,招生规模将达到10000。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。