南京100个家庭组成了一个宁静的花园

时间:2019-03-25 06:08:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



北京联盟摘要:[100组南京家庭建设和平花园_100组南京家庭建设和平花园紫紫山]简介:北京联盟活动现在......

北京联盟

活动网站。

□紫金山/金陵晚报采访员

段仁虎

从2014年起,每年南京广播电视台在冬季推出“紫金草行动”,动员公众参与网络公益活动,分享家族历史故事,佩戴纪念徽章等,以纪念受害者入侵中国的南京大屠杀,为世界和平祈祷。 。

紫金草是二月兰。过去入侵中国的一名军医把二月兰的种子带到了日本,以促进播种,表达忏悔,祈求和平。草被命名为“紫金草”,因为它是在南京紫金山收集的。也被称为“和平之花”。

今年,“祈求和平,建设未来”2018年“紫金草行动”将继续下去。 11月17日,南京大屠杀遇难者纪念馆和南京广播电视台于2018年在巴勃罗生态公园联合举行。全国公共祭祀日·紫金草行动线——“种植百户紫金草打造和平。庭园。”

在现场,来自南京的100户家庭在巴勃罗生态公园共同种植了500棵紫金草苗,以建造一个宁静的花坛。平心而论,提醒自己要记住痛苦的历史,教育下一代不要忘记祖先所经历的艰辛和困难,从而主动承担继承历史,倡导和平的社会责任。

南京100个家庭组成了一个宁静的花园


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。