全国人大代表毕胜忠:全面小康蹄

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



第十三届全国人大代表,青海省指南县和尹镇大世家村党委书记毕胜忠代表

我是来自西方和基层的全国人大代表。五年来,党和政府的农民政策温暖了农村群众,全面建设小康社会的步伐稳健。

在我们的村庄,这些年来发生的变化使人们看着他们的眼睛,并在他们的心中温暖。 “有一个大病和一个小病,问题很严重。”城乡差距正在缩小,看病难度有所提高。某些疾病的医疗保险覆盖率高达85%。在教育方面,西藏牧民子女和农民工留守子女实现零辍学,九年义务教育全面覆盖,极大地解决了群众的忧患。

同时促进了生态保护和生产发展。虽然农民的收入稳步增加,但他们也保留了绿色的山脉和绿色的山丘。大世家村有1300多名贫困人口。到2017年11月,只剩下70人。接下来,党和政府将解决他们的生活问题。

党的十九大的胜利为2020年全面建设小康社会指明了新的方向。除了摆脱贫困外,农村人民要大力推进农村集约化和工业化,走规模经济之路,建立农牧业生产合作社和水产养殖合作社,使45~55岁的中年农民能够关闭。工作,避免离家出走的痛苦。

目前,缺乏技术和人才缺乏是阻碍合作社发展的重要因素。如何实现高科技农业,如何转变和提升新农民,如何实现农业产业现代化,这些问题也困扰着基层干部群众。科学方法,有效的培训和技术娴熟的人才无疑是解决这些问题的关键。

巩固基础设施规划和建设,可以实现“汇通世界”的梦想。现代农村发展离运输便利不可分割。生活污水处理,畜禽粪便处理,农药污染控制和预防也需要健全的基础设施。

我相信,在党中央的有力领导下,只要我们共同努力,未来的农村将是一个美丽,环保,卫生的新农村,是人与自然完美融合的绿色家园。

(记者许伟整理)


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。