智能采煤机促进了无人煤矿的发展

时间:2019-04-05 01:39:32 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



5月27日,台中煤矿机械有限公司员工正在认真安装和调试中国第一套地下智能综合采矿设备核心设备智能采煤机。该采煤机功率2660千瓦,可实现煤岩识别,远程集中控制等现代智能功能。它的成功发展标志着中国最终实现无人化采煤工作的重要一步。

整套设备总重量10000多吨,总投资4.4亿元。其中,国家补贴1亿元支持,是“十二五”国家智能装备发展的最大补贴,体现了国家对煤炭改造和发展的重视和支持。各省。太和重型煤机经过精心组织,与平阳重工,山西煤矿机械,山西科达,龙溪重工,罗家嘉华,向明机械,太原理工大学等8个单位合作,经过15个月的协调,最终进入了最终装配调试。在舞台上,将在第二天举行盛大的下线仪式。当时,西山煤电(集团)有限公司用户单位将建设一个1000万吨级智能安全高效的示范工作面,实现对采煤机,液压支架和运输系统的智能控制。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。