上海交通大学青马党校第十二届预科培训班第二期课程

时间:2019-04-05 01:39:32 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



11月2日,上海交通大学青年马克思主义学院第十二届预备党培训班第二期课程在闵行校区晶晶厅举行。全国模范工作者杨怀远和上海交通大学人文艺术学院院长刘康应邀参加了讲座。

杨怀远以“学习雷锋,行动”为主题,回顾了38年来为乘客服务的工作年限,并说明他始终坚持以雷锋为理念,坚持服务于此。人。他说,学习雷锋意味着学习雷锋的好思想,良好的作风,良好的道德观。 “当人们陷入困境时,他们心中都会感动。”杨怀远说,现在的大学生有“年轻,文化,环境好”三大优势。他向党校学生发了一条信息:一个人必须主动学习,自觉学习,不言自语地读;第二,把“德”放在第一个,坚持个人思想道德的培养。

刘康教授做了题为“中国形象”和“全球中国”文化战略的演讲。他从“理论,方法和实践”的角度,阐述了中国特殊理论和普世价值观的宏观思考,对中国国际形象的调查研究,以及中国全球文化战略的实践方法和路径。讲座与大量生活实例相结合,涌入内部,为党校学生开辟了广阔的国际视野。

党校学生当场积极参与课堂互动。其中,刘康教授回答“如何在当今浮躁的物质社会中保持更高的人文素养和精神追求”,“为人民服务,热爱公益”,这与杨怀远的讲座内容相吻合。 。使党校学生重新认识道德修养的重要性。

课程结束后,来自生命科学与技术学院的一名学生说:“党校的课程涵盖社会科学课程和思想道德课程。我相信在党校的洗礼中,我们都可以成长为思想和道德。优秀的学生党派情绪。“

作者:

胡冰


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。