农业与健康学院为大学新生举办心理咨询讲座,讲述新生适应和心理困惑

时间:2019-03-26 11:40:54 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



10月9日下午,上海交通大学咨询室王国勤应邀出任农业生物学院院长。在农学院的讲堂,他为本科生和研究生做了题为“新常见的心理困惑和心理资源”的讲座。王国勤从入学后如何对待大学生活,如何与他人相处,如何调整心态,解释了新生入学后的相关心理问题。分析细致周到。

王国勤指示学生们讨论“三个最”,即大学生活中最开心,最伤心,最纠结的事情。讨论结束后,有三组学生分享。她用这个来介绍如何结交新朋友以及如何与大学里的其他人保持友好等话题,并提到了入学后关系发展的三个一般阶段:蜜月期,变化期和治疗期。王国勤还详细解释了他是如何总结“我爱我”的,并对学生在生活中经常遇到的一些问题提出了详细而实用的建议,使学生受益。

王国勤表达了他对大学生心理健康的热情。本讲座还为学生提供了积极沟通的机会。

作者:

农业大学学院出版社朱艳琦

摄影:

王艳艳


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。