两岁的男孩爬进洗衣机,卡住了。消防员看到了脱水桶并救了他。

时间:2019-03-26 10:39:52 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



有害儿童的洗衣机事故经常发生,但国家标准没有此类要求。

为了您孩子的安全,请购买带有儿童安全锁的产品

消防员用大钳子拆卸洗衣机外壳,取出卡住的脱水桶。

然后用剪刀仔细切割脱水桶,用锯子锯

困住明亮的脱水桶,直径约22厘米。现代快报记者许阳

昨天上午11点左右,南京市鼓楼区小江滨江花园社区,这名两岁男孩灯火通明(化名)在家里玩耍时爬进洗衣机的脱水桶,结果卡住了。他努力奋斗,但他无法出去哭泣。这位聪明的祖母听到这个动作后冲了过去,但她无法抓住她的小孙子,不得不求助。

现代快报记者朱伟李玉龙

实习生杜鹏伟

两岁的男孩舔塑料袋

爬进洗衣机,不能出来

梁亮今年已经两岁多了。因为我的父母去上班,他们在平日照顾他们的祖母。他家里有一台小天鹅牌双桶洗衣机。它已经购买了几年,并且已经有一段时间没有使用过了。 “没有插上电源线。”聪明的外婆说,当她变成洗衣机时,她正在家里洗袜子。

“他正在独自玩耍。”这位聪明的外婆说,在她玩的时候,她把一个塑料食品袋扔进洗衣机里。当她想把它拿出来时,她无法触及它。她搬了一个小工作台,把它放在洗衣机旁边。 。

双手放在凳子上,双手爬上洗衣机爬上去。接下来,事故发生了。 “他无法爬出去,然后他哭了。”聪明的祖母手里拿着袜子跑了过去。 “整条右腿都伸进了腰部。”这位老人无法把孩子抱出去。不得不打电话求救。

消防员拆下了洗衣机

拯救这个小男孩

警察和消防队员都在这里。由于明亮房屋的房间比较小,消防员只能将明亮的洗衣机移到外面,用大钳子打破。聪明的祖母拿起枕头放在地上,让孩子靠在上面。一家人哭着哭,不停地安慰他;消防人员首先打开洗衣机的金属体,切断脱水桶的主轴,取出脱水桶。

这时,消防员发现明亮的身体直接与脱水桶接触。为了避免再次受伤,不能再使用大钳子,剪刀用于打破脱水桶。然而,塑料脱水桶相对较硬,切割非常麻烦。热情的邻居也从自己的家里拿了一把锯来帮忙。经过半个多小时的努力,光线终于得救了。昨天中午,在明亮的家中,现代快报的记者看到了他。这位聪明的外婆告诉记者,在去医院检查后,医生说孩子没有受伤。为了安抚孩子们的情绪,家人还为梁亮买了几瓶饮料。

“这个。”梁亮拿着饮料站在门口,指着破碎的洗衣机,并对记者说。

“他告诉你,他今天被困在这台洗衣机里。”这位聪明的邻居说,孩子回来后,没有任何问题。

(记者钱先生,张先生的领导费是每人50元)

什么样的洗衣机是安全的

洗衣机符合国家标准

没有儿童安全要求

近年来,洗衣机经常受伤,特别是在经常发生意外事故的儿童中。意外洗衣机于2003年生产,并实施了旧标准。那么,现行的洗衣机国家标准对儿童有安全要求吗?

经过相关专家咨询,现代快报记者了解到,国家洗衣机标准主要包括国家强制性标准GB 4706.24-2008《家用和类似用途电器的安全 洗衣机的特殊要求》和GB 4706.26-2008《家用和类似用途电器的安全 离心式脱水机的特殊要求》,这些标准并非专为儿童使用而无需监督或指导。儿童游乐设备的危险和危险。

此外,在GB 4706.24-2008中,明确指出通常不考虑两种情况,即“无人监管的儿童或弱者使用器具的情况”和“儿童玩具的情况”。 。

在市场上的洗衣机

大多数情况下有两种儿童锁

“市场上的许多洗衣机都有儿童锁。”江苏省质量检验研究院电气工程师徐晓刚表示,目前大多数洗衣机都有两种儿童锁,但消费者往往没有注意到。

徐小刚介绍说,这两种童锁的功能是不同的。一种是洗衣机和冰箱中常见的儿童锁。打开后,按其他按钮无效。 “防止孩子弄乱钥匙。”另一种儿童锁是在与儿童玩耍时可能遇到的危险。 “如果盖子打开,或洗衣机门打开,洗衣机将自动停止。”

一些网友说,幸运的是,良良遇到的事故是,如果洗衣机没电,如果充满能量,他在遇到转机时可能会遇到危险。徐小刚认为,即使早年生产的洗衣机具有保护,当门打开时脱水桶停止,孩子碰到开关的可能性很小。 “虽然机会很小,但如果旋转开始,可能会发生机械损坏。”徐小刚说,国家标准不要求儿童锁。它通常是制造商的设计。增加儿童锁不会增加生产成本。

这个家庭隐藏着什么危险?

江苏省质量检验研究院电气工程师徐晓刚表示,电器对儿童是危险的。 “例如,有些孩子用针刺戳插座,这很容易发生意外。”他介绍说,目前有些插座使用防护门来防止这种危险。

此外,旋转电风扇和各种高温电加热产品对儿童来说并不安全。 “家长应加强对儿童,某些危险电器的监控,最好在孩子附近时关掉电源。 “。

除了电器,房子里还有很多东西。如果你不注意,你会伤害你的孩子。一名消防员整理了一份可能轻易伤害儿童的物品清单,提醒家长注意。

炉子:锅用完后,应立即放回炉子,教育孩子不要移动炉子。

浴缸:当孩子在浴缸里洗澡时,父母必须始终在孩子的身边。如果你接听电话,可能会发生意外。

绳索:包括落地灯线,窗帘线,电话线,电脑线等。尽量不要为4岁以下的儿童玩。这些绳索应固定或放在儿童接触不到的地方。

橱柜等家具:如果橱柜不稳定,孩子很容易被攀爬刺伤。电视机也很容易摔倒并伤害孩子。父母应该尝试修理这样的家具。较重的东西应放在柜子的下架子或下抽屉里。不要在家具顶部放置糖果,遥控器或玩具,以防止儿童翻倒家具以找到东西。

窗户:不要将家具放在窗户的侧面,以防止儿童爬上窗户。确保屏幕紧固并且有锁定装置。

药丸:父母应该关闭或锁定药物,不要让孩子抓住它们以防止意外吞咽。

运动器材:父母应将跑步机,哑铃和其他运动器材放在一个房间内,并锁门,防止儿童进入。 2009年,当泰森泰森的四岁女孩在家里玩耍时,她被跑步机绳索意外勒死并死亡。

容易窒息的小物体:包括珠子,硬币,糖果,气球,葡萄,坚果等。婴儿车上的小部件也是儿童窒息的隐患。父母应将这些东西放在儿童无法触及或锁定的地方。有关

洗衣机伤害事件

还有很多

2014年4月15日,山西省大同市一台顽皮的儿童钻孔洗衣机被卡住,消防员成功获救。

2014年3月23日,一名来自甘肃省定西市的小男孩因好奇而爬进洗衣机的脱水桶,双腿无法动弹。在男孩获救之前,消防员拆除了脱水桶。

2013年10月24日,一名来自安徽省明光市的3岁男孩爬进洗衣机的脱水桶中,被解雇。消防队员在救出这名男孩之前拆毁了洗衣机。

2013年9月21日,江西省南昌市新建县盐社镇的两名姐妹被吊死。我妹妹4岁,妹妹2岁。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。