整合营销:建立高效的营销部门

时间:2019-03-24 23:10:34 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



一,综合营销理论概述

整合营销传播理论的内涵是:以消费者为核心,全面,和谐地利用各种形式的传播,重组企业行为和市场行为,以统一的目标和统一的沟通形象提供一致的产品信息,实现和消费。双向沟通迅速确立了产品品牌在消费者心目中的地位,建立了长期关系,更有效地实现了广告传播和产品销售目标。

整合营销传播理论的核心内容:1。企业行为和市场行为以市场为导向,以消费者为核心,这需要完善标准化营销信息系统(MIS)的支持。 2.整合公司的所有营销和沟通活动,围绕主题概念进行最佳组合,使人们可以从不同的信息渠道获取一致的信息,使他们能够相互合作,最大限度地发挥沟通效果。

简要说明如下:1。建立市场信息系统管理信息系统:企业应该准确系统地了解市场,与消费者建立双向沟通。在低利润和低利润的时代,公司的行为不应该是错误的,因此需要进行科学的分析。重要。

2.商品权力:产品的特征可以在消费者的生活中产生效益,并且可以使消费者认识到产品的客观属性转化为消费者的效用。商品权力理论是营销战略的第一支持。高科技产品的特性不一定是产品强大的产品。

3.市场力量:用于缩短商品与消费者之间距离的营销手段的组合称为市场力量策略,即推拉式的组合。市场力量的强弱取决于企业输入能力(营销预算)和手段(广告,促销,渠道,销售)的组合。

4.沟通策略:创意概念表现(令人信服的力量)和媒体组合(沟通能力)可以有效利用资源来达到最佳效果。

5.执行:所有计划都没有得到有效实施,一切都是空谈,因此公司应该制定措施以确保有效实施。

其次,运用整合营销理论,形成营销部门的组织结构

整合营销系统涉及企业的各个方面。系统的良性运作需要一个完全负责的人 - 营销总监和直接管理的部门 - 营销部门。营销部门旨在确保整合营销系统科学,快速和高效。1.高效市场信息系统(MIS)市场信息系统的核心部门 - 业务部门。

了解市场应该是全面的,系统的,全面的和动态的。全面分析各种信息,为决策提供系统准确的信息和建议:对消费者和竞争对手进行调查和分析;市场销售现状,企业营销效率分析(网络布局,政策等);商品竞争力(对手和企业产品分析)和利润来源。全面分析各种数据和信息,发现问题,机会和兴趣点,制定市场发展预测并提出建议。

2.整合营销策划系统综合通信系统的核心管理部门 - 规划部。

强化商品电源:确定产品的目标消费者,产品的定位,概念,此外,产品的质量,外观,命名甚至包装必须体现“概念”,让消费者感受到产品的功效,是真实的以消费者为中心。

产品市场力量提升:规划出系统的营销计划,可以整合影响销售的各种因素,并注重产品概念的最佳组合,提供清晰一致的信息,建立统一的形象,并产生最佳效果。

公司的营销策略,产品策略,新产品推广计划,推广计划,整体宣传(产品宣传,企业宣传,公关等),人员销售培训等,由负责规划的部门整合,确保其统一。

3.专业的沟通计划系统

杰出的表达(创意)可以使目标消费者群体按预期做出反应。这是一种有说服力的策略(广告创意,广告效果等)。整合使用通信工具和使用各种通信技术,最大限度地利用公司的有限资源,即沟通策略(媒体策略,媒体策划,媒体分发等)。内部广告设计和规划人员缺乏与其他设计师沟通的机会,水平不易提高,并且很容易站在企业的立场而不是从消费者的角度设计广告,因此很难留下深刻的印象人。因此,沟通策略通常由专业广告公司完成。

4.强大的执行管理系统

有效表达,传播和执行规划计划的能力需要强大的执行管理系统,系统的行政部门,广告部门。广告科的主要职责:推广计划的实施;广告费用的预算和分配;控制费用;广告管理;购买媒体;宣传材料的设计,制作和交付;实施地方监督;公关活动的实施;销售网站展示和各种展览等。5.战术规划,执行,评估反馈系统

战术规划和执行通常由当地销售分支机构结合当地条件进行。在评估和反馈系统中,一些企业设立了市场监管部门,但一般企业在业务部门设置了这一功能。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。