工程公司和托儿所寻求新的供需模型

时间:2019-03-25 08:40:04 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



“自去年下半年以来,我们公司苗圃的主要功能不是出售苗木,而是成为一个园林苗圃。”唐山豪门花园有限公司总经理张浩告诉记者,园林苗圃主要在公司的展示和服务中发挥作用。

这样,如何每年填补大量项目,如何利用大苗木的大花园填补苗木空缺?张伟说,公司正在与山东惠民苗木协会洽谈,建立固定的合作伙伴关系。该项目所需的苗木优先从该协会购买,该公司还将指导苗圃根据工程需要生产符合要求的苗木。

除了与大花园进行会谈外,惠民苗木协会自6月起邀请天津,河北,山东等多家工程公司参观当地的苗圃。 “这种方法可以大大节省公司在购买苗木和苗圃管理等方面的成本,”山东惠民苗木协会会长赵树祥说。该协会希望与工程公司的“亲密关系”不会止步于此。他们希望与工程公司签订苗木订单,并形成“协会苗圃公司”的固定合作模式。

湖南长沙拱形园林绿化有限公司过去也是“工程”和“喵喵”,但最近它正准备停止对苗圃的投资。 “两三年前租了同一块土地,一亩700元到800元,现在是2000元。”总经理何春粗略计算了一个账户:除了土地租赁费急剧增加外,近两年的机械价格,人工成本上涨了30%,而且业务压力非常大。因此,他已考虑在下半年与周围的苗木农民合作。该公司将资助该公司的一部分,以指导幼苗种植他们所需的幼苗。更具体的细节仍在讨论中。 “产生这种想法的工程公司在这里有超过一两个人,”何春说。

业内人士表示,苗伟是否直接放弃经纪人与需求方合作,或工程公司放弃自己的托儿所寻求与托儿所的密切合作,这反映出需要更紧密地整合供需,希望发挥各自的优势,实现有效的分工。 。如果成功,它不仅可以解决苗圃幼苗的问题,还可以解决苗圃困扰的苗圃问题。对于工程公司寻求与其他托儿所合作的新现象,张伟认为,这将使苗族更好地了解市场需求,解决“苗不能卖钱,苗不能买”的尴尬幼苗“。四川花卉协会苗木流通分会秘书长朱廷普认为,在这种模式下,市场促进了供求关系的紧密结合,发挥各自有利于分工的优势,可以缓解资金和管理工程公司的压力,有助于工业稳定。发展。杭州萧山绿源苗木经销有限公司总经理孙寿福认为,在相对不规范的园林绿化产业发展中难以实施,目前的分工不够细致,不会成为主流。未来的发展。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。