中国医疗保险研究会成立了工伤保险专业委员会

时间:2019-03-25 06:08:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



中国医疗保险研究会成立了工伤保险专业委员会

为加强工伤保险领域的政策研究,学术交流和咨询服务,完善预防,康复,赔偿相结合的工伤保险制度,中国医疗保险研究会成立了专业的工伤保险专业委员会。 9月27日,中国医疗保险研究会工伤保险专业委员会第一次会员代表大会和成立大会召开。人力资源和社会保障部,国家安全生产监督管理总局局长,全国工会联合会有关部门,省,市人文社会部门代表,科研单位专家学者,医疗康复机构工伤保险协议代表出席了会议。

会议审议通过了特别委员会的工作规则,选举了第一届理事会,常务理事会,第一届特别委员会主席,副主任和秘书长。中国医疗保险研究会工伤保险专业委员会是目前中国工伤保险学术研究平台的最高水平。它主要由从事工伤保险研究,教学,管理,开发,利用和热情的团体和个人组成。工伤保险专业委员会的目的是联合工伤保险和相关领域的研究人员,工人和支持者进行工伤保险的学术研究,促进工伤保险的发展,促进工作的改善预防,补偿和康复相结合的伤害保险制度。研讨会的业务范围具体涉及六个方面:政策理论研究,数据运作分析,技术标准规范,人员教育与培训,国外学术交流与推广。

在随后的工伤保险研讨会上,人力资源和社会保障部有关部门负责人和国家安全生产监督管理总局对我国工伤保险制度提出了新的挑战,下一步重大任务,以及职业病危害管理的情况和任务。来自科研单位和社会组织的学者和专家讨论了建立多层次工伤保险制度的问题。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。