外国媒体密切关注中阿博览会:形成交流机制,建立高层对话

时间:2019-04-05 01:39:32 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



海外网络9月10日“2015中国 - 阿拉伯国家博览会”于9月10日在宁夏银川开幕。为期四天的博览会以“弘扬丝绸之路,深化中阿合作”为主题,通过一系列高端论坛,专业展览和对接谈判深化中阿合作。中共中央总书记,中华人民共和国主席习近平致贺词。

世博会的主要活动按照“164”框架进行。 “1”是指开幕式和东道国(约旦)系列活动; “6”是指会议论坛的6个事件,包括中阿商务峰会,在线丝绸之路论坛,中非卫生合作论坛,以及中国和阿富汗农业的高端讨论。会议,中非旅游商务会议,中阿技术转让与创新合作会议; “4”是指展览类别中的四大事件,包括2015年在线丝绸之路和云计算技术与应用展览,中阿世博高科技设备展览会,中非现代农业展览会和中国(宁夏)园艺展览会博览会,中阿文化艺术展周。

本届博览会以“传递友谊,深化合作,共同发展”为原则,受到国外媒体的广泛关注。美通社,埃及的“albawaba”新闻和“阿拉伯贸易”网站等主流媒体最近报道了相关新闻。评论。根据“阿拉伯贸易”网站,中阿博览会,博鳌亚洲论坛和中国 - 东盟博览会被定义为推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要平台。

据埃及“albawaba”新闻报道,在约旦时报记者采访中,约旦投资委员会主席蒙特塞尔·奥加拉表示,中国对约旦的投资仍低于预期,而乔丹希望将于9月在宁夏银川举行10日至9月13日。约旦中国 - 阿拉伯博览会将在本届博览会上展示中国在中国的巨大投资机会。

Montaser Oqlah说:“我们对这个论坛非常乐观,并相信它将极大地促进中国和约旦公司之间的经济合作。”

美通社于9月10日发表了一篇关于中阿卫生合作论坛的文章。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。