免费食品袋值得关注的内容

时间:2019-03-26 09:34:22 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



最近在许多公民的行程中列出了购买新年商品的情况。当消费者在超市购买散装食品和新鲜食品时,他们将使用超市提供的免费塑料袋。但是,小塑料袋里有很多物品。虽然薄袋不是太重,但它取决于里面的东西。

市民反映:买塑料袋的苹果要支付0.15元

李女士昨天在一家超市买了一个苹果。每500克超市的苹果价格为12.8元。李女士在超市水果区提供的一个免费塑料袋里拿了三个苹果,然后去了衡器平台,共计24.6元。李女士看到,这家超市的苹果塑料袋比普通超市更大更厚。他们问超市工作人员他们为什么不适合放入行李。超市工作人员说这些水果需要在袋子里称重。直接在塑料袋上称重,说“超市就是这样,一个包可以有多个!”

李女士要求工作人员拨打行李的重量。工作人员将塑料袋放在一磅上,并显示为6克。根据苹果公司每500克12.8元的价格,李女士为此包支付0.15元。 “虽然一分钱只是一小笔钱,但如果价格昂贵,那个包包就没有价值。如果每天有这么多的旅客,超市每天都可以在包里赚很多钱。”

记者走访了:买了食物,市民习惯了第一个包,然后称重

当记者走访超市时,他发现大多数消费者习惯性地将这些产品放入超市购买水果和蔬菜时提供的卷帘袋中。这些消费者并没有质疑塑料袋的重量,也没有要求减重,然后称重。在一家超市,一名年轻女孩使用五到六个卷帘袋购买了冷冻鸡翅和几种蔬菜。当记者问她为什么不赤身露体时,她说她从未注意到。

记者询问了一个超市新鲜区域的工作人员,是否必须将水果装入塑料袋中称重,不会丢失塑料袋的重量。工作人员说,平均水果与袋子一起称重,除非顾客要求裸体索赔。然而,更加昂贵的进口水果超市如樱桃将积极“剥离”称重。 “樱桃用塑料盒包装。我们标准的重量是去除盒子的重量。“在超市的散装小吃区,记者看到一条干鱼的价格是每500克125元,有些干鱼已经用塑料袋模塑而成。当记者询问工作人员预先包装的干鱼是否是袋子的价格时,工作人员的答案含糊不清。根据一袋5克,如果袋子一起称重,消费者将支付1.25元的袋子。

客户要求“剥皮”称重是合理的要求

从访问的情况来看,一个小包不值钱,但价值根据它包装的东西而改变。一些商家解释说,没有袋子称重是不方便的,第二个是使用较厚的密封袋,以避免散装产品总是接触空气和味道。但是,在权衡客户时是否裸体,我们只能依靠每个业务的完整性。

记者还发现,不同超市的卷帘重量是不一样的。一些超市使用更薄更小的包,而其他超市则更厚更大。记者在关山路天惠超市商店发现,主动没有提供卷帘袋。只有客户主动要求它,而且袋子又小又薄。店员说这是为了节省成本。毕竟,这个包也需要成本。如果不自由使用,也害怕顾客浪费。但是,一些超市的包包让顾客看起来像“大手笔”随便,却实际上成了超市隐藏的利润点。

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,经营者不得将货物的重量包括在货物净重中,且不得超过数量,不得拒绝消费者对检验的评价。从便利和卫生的角度来看,超市提供包装袋以方便顾客。但是,如果顾客要求超市“剥离”它是合理的。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。