城市铁路自编辑教科书填补了行业培训教材的空白

时间:2019-03-25 03:04:31 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



镇海新闻网消息(记者张朝良通讯员水威娜)近日,由市轨道交通集团有限公司经营分公司自主开发的城市轨道交通高技能人才培训系列教材全面启动。由于这本基于商业模式的实用教材,它对岗前培训和在职培训具有很强的针对性,填补了国内地铁行业类似培训材料的空白。

随着城市轨道交通项目(如二期和二期三期)的加速,到2020年,宁波轨道交通运营商的数量将超过10,000,其中新员工将超过6000名。 “对新员工的职前培训和在职培训的需求是巨大的。”该公司的副总经理詹春英分析了结果,但培训材料没有针对性,结果很难评估。

“这套教材有《综合调度员》《站务员》《电客车司机》《车辆段工艺设备维修员》《接触网维护员》等23个,分为三个系列的调度,服务和维护,涵盖了生产46个轨道交通运营的28个主要工作岗位。 “詹春英说,为了建立一个完整的培训体系,这套教材配上了微视频和试题。

2014年第一季度,以电动公交车司机试点为先导,公司开辟了自主研发的教材之路。一年后,公司启动了27个教材开发项目,如交通调度员,300多名参与者,他们付出了一千多天的时间来组建一系列教科书。经专家评审,该系列教材被市科技局登记为市科技成果。

充分利用后,除了内部使用宁波轨道交通外,该套教材还将作为中国其他城市轨道交通企业和高校员工的培训和学习资料。此外,该教材还将扩展到宁波铁路交通职业技术学院等20所宁波高校,“订单班”,供学生学习和机构承担其他国内轨道交通人员的技能培训。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。