习近平接受七国新任大使提交全权证书

时间:2019-03-26 09:34:22 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



新华社北京12月18日18日下午,习近平主席在人民大会堂接受了七国新任大使的全权证书。

北京在冬天,阳光和喧嚣。在人民大会堂北门外的台阶上,仪式士兵分为红地毯两侧。小号手吹响了欢迎的号角,使节们纷纷抵达,走上楼梯进入北京厅。在“北京鸟”地图前,使节轮流向习近平赠送全国书籍,习近平与他们握手并合影留念。七位新任驻华大使是:西班牙驻华大使德卡莱尔,索马里驻华大使阿瓦莱,苏里南驻华大使陈家辉,格鲁吉亚驻华大使卡兰迪亚,巴西驻华大使瓦莱达斯马达加斯加驻华大使拉扎夫曼丁比,以及伊朗驻华大使中国,Kshavarzzad。

习近平对外交使节表示欢迎,并请他们向各自国家的领导人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。习近平强调,今年是中国改革开放40周年,我们将进行改革开放。中国愿与各国加强友好合作,建设“一带一路”,把两国关系推向新的水平,共同为世界和平与人类共同发展作出更大贡献。中国政府将为大使履行职责提供便利和支持。我希望你们为加强中国与有关国家的双边关系和友谊作出积极贡献。

使节转达了各自国家领导人对习近平主席的亲切问候,并祝贺中国今天上午庆祝改革开放40周年。他高度评价习近平主席在会上的重要讲话。他们说,中国坚持改革开放,给世界带来了巨大的机遇。各国将继续支持和积极参与中国的改革开放进程,共同推进“一带一路”国际合作。在任期内,他们将积极致力于加强各自国家与中国的友好交流与合作。

国务委员兼外交部长王毅参加了上述活动。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。