看到更多的军事和民用新事物的融合

时间:2019-03-26 08:30:27 来源:和林格尔信息网 作者:匿名



2017年12月28日,全省第一个退休老兵创新创业园——普陀转移退伍军人创新创业园迎来了第一个申请人。只需20天就可以到全国招募公园,有合格的候选人进入公园,表明公园实用实用。舟山是国家军民融合与创新的示范区。如果有更多这样的新闻,示范区可能是名副其实的。

众所周知,舟山是国防堡垒和驻军的地方。多年来一直被授予“国家双支持模范城市”称号。改革开放前,舟山军民的职责是“站岗,抓鱼”。改革开放以来,舟山市一直致力于加强军队,政府和人民的团结,协调经济建设和国防,大力推进军民融合,写下双重支持。工作的新篇章。

中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼实现了加强中国梦想,加强军民结合发展国家战略的梦想。中国共产党第十九次全国代表大会报告在新时期坚持和发展中国特色社会主义。基本战略,决定性胜利,全面建设小康社会的国家战略,坚持走中国特色军事道路等,是指军民融合。发展三次,如何形成军民融合的深层发展模式,构建一体化的国家战略体系和能力。进行重大战略部署。

普陀慧业退伍军人创业创业园作为一个综合服务平台,促进军民融合发展,支持退伍军人转型升级??,充分发挥退伍军人优势,促进新技术,新发展产品,新形式和新模式,积极探索海洋一体化创新和海洋特征发展的新模式和复员退伍军人创业支持的新模式符合复员退伍军人自营职业和自我发展的趋势就业企业家;重点是科学技术研发,金融海运,新能源和新材料以及海洋电子信息。在其他方面,符合浙江省自由贸易试验区和舟山群岛新区发展规划的要求,涉及产业整合,科技创新一体化,军民结合,军事社会整合。安全和新兴产业的整合,随着园区内单位数量的增加。它肯定会在实现预期目标方面发挥积极作用。

习近平总书记指出:“当前和未来时期是军民融合的战略机遇期,也是从初始融合向深度融合过渡到实现跨越式发展的关键时期。 “。普陀乃至舟山军民融合基础扎实而明显。要抓住节奏,抓住机遇,在相关领域创造特色,并带头。普陀的转世老兵创新创业园刚刚起步,但方向是正确的,措施是务实的,就像过去几年全国的旅游卫生产业一样。只要我们坚持科学运作,我相信我们一定能够取得成果。


  
和林格尔信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:和林格尔信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属和林格尔信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:和林格尔信息网”,违者本网将依法追究责任。